Я видела

Елена Николаевна Кругликова
Я видела, как ангел один умирал,
Как застывал холодный иней
На ресницах глаз его бездонных, детских, синих,
Как было безразлично во вселенной всем мирам.

Нет, конечно, Боги были мудры,
Это нам не понять сквозь отчаяние,
Что же значило их молчание,
Что же значило после ночи этой наступившее утро.

А они - то, наверное, знают,
Зачем умирают ангелы наши и наши чувства,
И что страшнее не боль через край души, а, когда на душе уже пусто,
И зачем после этого снова наступит "завтра".