то, что болит сильнее всего

Эстель Ничья
я приходила к нему мириться
приготовила речь, что-то вроде "прости" и "вернись",
а он попросил меня не торопиться
и тихо шепнул: "повернись".
дальше все шло простым алгоритмом
как в тех хваленых немецких фильмах -
дыхание в сбитом усиленном ритме
и он.весь в пене и мыле.
а под утро я сонная, теплая
тянулась к его родным и привычным губам
в он сказал - "не стоит, уже истоптано
и распорото все по швам".
а потом провожал меня на автобус,
приобнял на прощанье едва
и выбил из под ног моих глобус,
и взглядом сказал: "ты для меня мертва".

в пыльной маршрутке тесно и душно
но еще теснее было внутри
из меня так и рвались наружу
все те непринятые "прости".
и слезала живьем кожа,
и оголялись одна за другой жилы,
и в голове только "Боже, Боже,
я не вынесу, где взять силы?.."