Тоска

Рамзан Назиров
Небо мутно-серое.
Моросит слегка.
И гнетёт безмерная
серая тоска.

И устало клонится
голова к груди.
Ничего не хочется
мне в такие дни.

И всплывают в памяти
думы о былом…
Что бы мог исправить я
В круге роковом?!

Жизнь такой же серой и
трудною была.
Бытовая сфера и
прочие дела…

И остались радостей
крохи позади.
И надежды радужной
нету впереди.

Как челнок без паруса
в море жизни я.
Продержусь ли, справлюсь ли…
Бог, храни меня.

Доплыву ль до острова
солнечного я…
Уповаю, Господи,
только на Тебя.