Заутреня

Ергений Разин
             Заутреня

      В ночи беседую я с вами -
      И ясновидцы, колдуны,
      И чародеи, жрицы, ламы,
      И шарлатаны, и вруны,

      И папа Ромский, и Алексий
      И все служители Его:
      - А установим-ка все вместе
      Мир в этом лучшем из миров!?.

      Ну что нам стоит постараться
      Дурных волхвов разоблачить:
      Ведь хватит стад, уж лучше братство
      От окаянства излечить...

      Когда мне папа Римский скажет:
      - Садись-ка, брат, на мой престол, -
      Поверю я, за мною - каждый,
      Что бог на землю снизошел.

      Когда отец всея и всеих
      Простое что-то изречет
      Не в мерседесе - на полеях,
      Тогда мир - точно предтечет,

      И олигархи посрамленно
      Покинут свой Иерихон:
      Просить прощенья, чтоб нетленна
      Земля была, как испокон...

                Е.
             8-12-2001
                Р.