Утро, вечер, снова утро

Анастасия Рачковская
Утро, вечер, снова утро.
Шесть шагов от двери к стенке.
Снова вижу - перламутром
Пузырьки в молочной пенке.

Семь ступенек, солнце, крыши,
Нет прекраснее рассвета,
Чем проснуться и услышать,
Как поет душа поэта.

Наплевать на пароходы,
Ведь уплыть мы можем сами.
Нет прекраснее свободы,
Чем родиться моряками.

Что погода-непогода?
В кухне сладко пахнут сливы.
Нет прекраснее полета,
Чем последний шаг с обрыва.