Волшебные зеркала

Ергений Разин
     Волшебные зеркала

    Прохожу сквозь зеркала
    Я в твою квартиру:
    Ты у зеркала ждала,
    Был тобою просто вырван
    Из тетради, как листок
    Списков дел, забот, хлопот -
    Ими полон рот, и вот
    Пробежал меж нами ток!

    Зеркала, зеркала!
    В зазеркалье верил:
    Позвала, позвала
    Через них как в двери!

    Я вошел в твои хоромы
    Через чудо-зеркала,
    Был тобою приворожен -
    Ты у зеркала ждала:
    И теперь я - повторенье
    И любимой отраженье,
    А ждала затем домой -
    Чтоб счастливой быть со мной!

    Зеркала, зеркала!
    Чудо и везенье,
    Вот чего ты ждала:
    Я - твое, ты - мое,
    Оба - отраженье!

    Если смотришь ты в трюмо
    И себя лишь видишь -
    Значит, вся любовь - в кино,
    Наяву - обиды...
    А мы смотрим в зеркала -
    Видим в них друг - друга.
    Это счастье - что ждала,
    Значит, наши зеркала -
    Дверь души, подруга!..

    Е.Р.7-2-1988-19-10-2000