Золотая книга жизни...

Юрий Шайдт
Золотая книга жизни,
Пожелтевшие страницы.
Да и те не все сумеешь
Ты сегодня прочитать.

Там навечно притаились
Непрощённые прощенья,
Затаённые обиды
И прощанья навсегда.

Там под лампой с абажуром
Молодые папа с мамой
И два брата непоседы
Поздним вечером сидят.

За окном весна ликует
Скоро будет снова лето!
Встретит лес нас встретит речка.
Наши верные друзья.

А потом промчатся годы
И пойдут другие встречи.
С ненаглядною подружкой
Будет первый поцелуй.

Но и это в воду канет
Унесет речным потоком.
И оставит только горечь
На обветренных губах.

И уже проходит осень,
И зима идет навстречу.
Убелённой первым снегом
Ты киваешь головой.

Что-то вспомнишь,что забыто,
Что прошло и всё ж осталось.
Но страниц не перепишешь
Только можешь прочитать.

А последнюю страницу
Ты уже не дочитаешь,
Запечатанную книгу
Не тебе дано читать.