И звёзды гаснут

Рамзан Назиров
Бывало трудно мне порой.
Казалось, песнь моя уж спета...
Но глас внушал мне неземной:
проходит всё, пройдёт и это.

И проходила, как гроза,
беда, что душу мне терзала.
И очищались небеса
от туч, и радуга сияла.

И вновь я радуюсь весной.
И вновь с надеждой жду я лета.
Пока держусь. Пока живой.
Пока моя звезда мне светит.

Пройдёт и это, и беда
последняя придёт с ненастьем.
Угаснет и моя звезда…
Когда-нибудь и звёзды гаснут.