Радости старости

Рамзан Назиров
                Как нежно щёчки розы целует ветерок!
                Как светел лик подруги и луг, и ручеёк!
                Не говори о прошлом: какой теперь в нём прок?
                Будь счастлив настоящим. Смотри, какой денёк!
                Омар Хайям.


Проходят года, завершая мой век,
и дни пролетают, как стрелы,
как будто становится времени бег
с годами быстрее, быстрее…

И жизнь с каждым годом желаннее мне,
её каждым днём дорожу я.
Всё больше я радуюсь каждой весне,
все чувства насытить спешу я.

И солнца восход всё отраднее мне,
в печаль погружаюсь с закатом...
Её избежать на каком бы коне
за розовыми облаками?!

Какое блаженство себя сознавать
живою частицей природы,
стихии её на себе ощущать,
любой наслаждаясь погодой!

Люблю я весеннее буйство грозы
и грома крутые раскаты.
Люблю я жемчужную россыпь росы
и пашен ковёр полосатый.

Я радуюсь радуге после грозы
и в капле росы небо вижу
и от восприятия этой красы
к познанию Бога я ближе.

Я Бога Единого благодарю
за радости старости эти.
Не хочется скуки в небесном раю,
на этом мне нравится свете.