Опус классический. А может и правда не тужиться?

Вячеслав Цыбулько
17049--06:40, 30.01.13, читая Тарковского.
Искалечено всё – и пространство, и время…
Нетерновый венец возлагая на темя,
Душу всё возвожу на огонь и на крест…
Может жить, чтобы видеть и в себе, и окрест?