Зимнее

Надежда Устюгова
Январь прошел, согласно сроку,
Но летний день во времени далеком.
Под тяжестью снегов дома и крыши,
А за окном сугроб-все выше,выше.

И  неустойчивость погоды за день,
Метель прошла-сменилась стылой хладью.
Белым-бело от выпавшего снега.
И высоко сияет купол неба,

Где солнце- диск в янтарной колеснице,
Лучи сверкают как перо жар-птицы.
Судьба зимы давно предрешена,
Назначенного часа ждет весна.