Национальная идея

Владимир Разумов
          Известную формулу основ государства и общества, придуманную графом С. С. Уваровым еще в 19 веке —  «Православие. Самодержавие. Народность», можно скорректировать для современной России так: «Православие. Державность. Элитарность»