Бумажные фонтаны

Антон Хлебников
Бумажные фонтаны,
Где я - король,
В них заживают раны
И угасает боль.

И дремлют здесь павлины,
Порою глух их крик,
А на разводах синих
Играет лунный блик.

В треножнике закован
Медлительный огонь.
Он странно очарован,
Его не тронь.

Луна навечно встала.
Ее каприз -
Летит дракон с портала,
Срываясь вниз.

Бумажные фонтаны,
В них вижу я на дне
Неписаные главы
Из свитка всех судеб,

Там души ходят наги,
Идут года подряд,
Где тигры из бумаги
Свирепо шелестят.