Опус. Пахнет жизнью и тленом

Вячеслав Цыбулько
17048--06:33, 30.01.13, читая Тарковского.
Пахнет жизнью и тленом… О чём это?.. Но…
Жизнь иное пыталась писать полотно.
Чтоб оно пахло пылью, лугом, мятой, травою…
Чтоб ромашки росли там волною живою…
Пахнет жизнью и тленом… Дурные слова.
Мне бы их заменить. Не хочу. И едва ль…
Пахнет жизнью и… тленом…