Опус классический. Так мировой пожар или свеча?

Вячеслав Цыбулько
17047--23:58, 30.01.13, читая Губермана.
Хотел ты рассеять всемирную мглу?..
А может тебе попытаться
Лишь свечку зажечь?.. Хотя бы в углу,
Где сам ты сидишь… Может статься…