Последнее слово

Рамзан Назиров
                Плоть – в землю, а душа – куда спешит из плоти?

                Аль-Маарри.


Не покидай меня, душа моя,
я чувствую ещё, могу я выжить.
Не нужен мне покой небытия,
я даже слово это ненавижу.

Не торопись туда, душа моя,
неведомы нам эти измеренья.
И на Земле бессмертие – химера,
я это знаю, не убеждай меня.

Я сознаю, конечно, что моё
последнее убежище – могила,
и не услышу в глубине её
симфонию рассвета – Жизни гимн я.

Но золотыми зорями маня,
земная жизнь пока ещё мне светит.
Дела незавершённые меня
пока ещё влекут на этом свете.

Не долюбил я тех, кто дорог мне,
не отомстил врагам я в полной мере:
как смутное видение во сне,
жизнь коротка и суетна, поверь мне.

В своих грехах себя лишь я виню,
исправить что-то я ещё способен.
И ничего не надо мне особо,
я эту жизнь, как Божий дар, ценю.

Душа моя, перевести бы дух,
осмыслить жизнь перед последним вздохом…
Ведь мы с тобою ладили неплохо,
не можем мы расстаться как-то вдруг.
Давай ещё продержимся немного,
ещё немного, ради Бога.