Грани знания

Николай Честнов
(немного шуточное)

Знание - сила,
Знание - власть,
Бывает - могила.
Бывает - не всласть,

Со знанием может мир процветать,
Со знанием можно планету взорвать,
Со знанием можно мечту превознесть,
А можно на нары тюремные сесть.

Предел колебаний итога велик -
Надо ловить управляемый миг.

Знания мира есть инструмент
Для достиженья любого итога.
Мудрость и есть тот самый момент -
Миг управленья ловить нам подмога.

январь 2013