Воскреснуть нам не суждено

Рамзан Назиров
                О, если бы в веках, как зелень луговая,
                Мы расцвели опять из глубины земли!

                Омар Хайям
               

Земля – пылинка во Вселенной,
вблизи – такая красота!..
А жить дано Творца веленьем
по большей мере… лет до ста.

Сто лет – мгновенье в круговерти
непостижимой бытия…
Награда ль жизнь на этом свете
иль отбываем срок житья?

Мы этот мир покинем ясный,
угаснув в сумраке густом,
как, догорая, искры гаснут
во мраке ночи над костром.

Куда Всевышний наши души
возносит, посылая смерть?
Скучать ли душам в райских кущах
иль в адовом огне гореть?

В чём тайна Божьего творенья,
в чём замысла Его секрет?
Зачем обречены на тленье
едва увидевшие свет?
               
Нам замысел Творца Вселенной
постичь вовеки не дано.
Но знаем точно мы, что тленны...
Воскреснуть нам не суждено.