Вчера павшим

Михаил Андреевич Дудин
За пол жизни окоп из стихов вырыл,
За пол страсти шагнул из него в атаку,
А потом из судьбы по тебе выстрел,
Попаданьем прямым, всё нутро наизнанку.

Соберу требуху, мне бросать жалко,
С чем, так долго роднясь, проживал годы,
Госпитальный покой и всплакнёт санитарка,
- Что ж ты сделал с собой, под небесным сводом?

- Не печалься старушка – моя память,
Выдаст бог, как-нибудь залижу раны,
Всё едино, теперь ничего не исправить,
Срок придёт и опять я с колен встану!

И опять под дождём, там где пули дуры,
И опять я пьян сладким сном вчерашним,
И опять грудь подставлю, не жалко мне шкуры,
Так налейте ж стакан… нам, вчера павшим!