Предзимье. Ветрено и стыло

Евгений Голубев
I
    Предзимье. Ветрено и стыло.
    Трамвайчик,  разливая свет,
    скользит по улочкам унылым,
    где даже сонных  галок нет.

    Следов его незримых нити
    переплелись в моей  судьбе,
    преодолев чреду событий
    от точки «А» до точки «Б».

    Весь алфавит ещё не пройден,
    и осень чудно хороша,
    когда покой царит в природе -
    легка рассветная душа.
               

      ***
      В туманной дымке солнце тлеет,
      бросая отблеск на стекло,
      он разгорается смелее,
      дарит рассветное тепло.

      В нём всё божественно, случайно,
      как снежных крыльев лёгкий взмах,
      в котором солнце изначально,
      а время  - на вторых ролях.