Тучи сыплются с небес...

Павел Миронец
***

Тучи сыплются с небес -
Покрывая двор и лес,
Покрывая шалью пышной -
Всё вокруг и даже выше.

Через несколько минут -
Выйдут вихри из запруд.
Спрячутся в сугроб зайчата,
В избы красные девчата.

Вишь, - беснуется пурга!
К нам пришла сама — Тайга,
В телогрейках серых волки,
Где ж вы строгие двустволки?

Прыгают поленья в печь
С юных богатырских плеч,
Здесь же - красная девица
Вяжет белы рукавицы.

Царь здесь, царская жена
Ребятнёй окружена,
К золотому жмётся трону
Годовалая Матрона.

У двери бормочет гусь,
Пышут печи, грея Русь,
А снега - резные крыши
Покрывают шалью пышной.


30.01.13г.