Кузнечики-пружинки

Римма Батищева
      На «Чудеса» Леры Шер
      http://www.stihi.ru/2012/08/16/7358

Я видел толстого шмеля,
в траве и на картинке,
кузнечика. Тут понял я:
«кузнечики – пружинки»*.
Они в стремительном прыжке
сожмутся - разожмутся.
Скачок - кузнечик вдалеке.
А сможет он вернуться?
Мне так понравился прыжок!
Пожалуйста, ещё разок!

Один кузнечик  (вот пострел)
к нам на машину залетел,
проехал много городов,
на фото – прыг  -  и был таков.

         24.09.2012

* находка Леры Шер