Я растворился бы в тебе...

Борис Базаров
Я растворился бы в тебе весь без остатка,
Оберегал бы твой покой и сон.
И спящую, я б целовал украдкой -
Заставив сердце биться в унисон.

Но суть препятствий - странная причуда,
Как есть - километровые столбы.
Какое было бы волнительное чудо!
Ах, если б не частица в строках "бы"...