Зимняя ночь

Валерий Олизько
Черное - белое, белое – черное,
зимнее облако спит, облегченное.
Сбросило снег на уснувшие улицы,
небо довольное больше не хмурится.
Звезды рассыпало с судьбами разными,
в плоскости видимой яркими стразами.
Месяц решил позабавиться с красками,
словно старался порадовать сказкою.
Черною кистью подчеркивал белое,
я обнимал тебя крепче несмелую.
Белой и чистой  охватывал черное,
нас, избавляя от лишнего, вздорного.
Белое – черное, черное – белое,
ты – недотрога моя, неумелая…

30.01.2013 г.