Ты и не ты...

Ергений Разин
           Ты и не ты

      Губы твои обиженные
      Могут раскрыться весело
      И улыбнуться песенно.

      Локоны неостриженные
      Смехом прольются в зеркало -
      Долго оно не меркло чтоб...


      Твой подбородок мягкий
      Как-то сердито-весел.
      Очи трезвы, но вакхи
      Пьют в них вино из песен.

      Дуги надбровные - радуги.
      Озерные канты - ресницы.
      Спать я ложусь и радостно
      Их заставляю сниться!
               *
      Это ты и не ты
      Мне являешься в снах:
      Ты приносишь цветы,
      А не ты - грустный страх.

      Это ты и не ты -
      Как тебя описать?
      Там где ты - там цветы,
      Где не ты - нецветы,
      А иначе нельзя и сказать!..

          Е.Р. 14-09-1987