Обычный новый год...

Виталия Придацкая
Руки, кольца, платья - вечер
Просьбы, шепот, танцы - встреча
Звезды, снег луна - салют
Пьяный хохот – атрибут

Хруст снежинок,
дед мороз – радость, чудо, сказка
Дети водят хоровод, красный нос , салазки

Лед шершавый и лыжня
На карнизе льдинки,
Поиск шапок и возня,
Мокрые ботинки….

Новый год, 12 бьет
Вся семья - все рядом
кто то просто водку пьет
кто то пилит взглядом…

Шум похмелье - передачи
Череда январских дней,
Гости, дети – пьянки ,плачи
Кучки кошки у дверей…

Дамы пьют двоем на кухне
хруст тарелок, звон стекла
Храп свекрови равнодушный,
повседневные дела..

Пыль клубками потихоньку собирает конфетти,
Кошка жрущая сгущенку,и прилипшие носки..
затхлый запах женских мерзких и вонючих сигарет,
Безучастный голос тети, чье то ревностное нет

Все обычно, заурядно..
Чудо праздника, кураж
Испарилось, поискрило
Будто призрачный мираж…

Конфетти, ковер, уборка
Кошка, дождик, громкий вой
И кошачья неотложка,
под часов призывный бой

Торт засохший – два куска
Кто нибудь проглотит,
Лень, испарина, тоска
Несварение , мутит...

Понедельник - на работу,
Офис будни и звонки,
Пиво дома по субботам
Дети и нытье жены

Сон, беспамятство – укоры
Отравление, мезим
Стоны,хрипы , просто споры
Детский кашель и режим

Слава богу праздник редко
День всего один мелькнет
Всей семьей встречаем метко
И прощаемся на год!!!!!