Если бы не люди...

Дарья Грига 2
Как-то ночью темной.
По возвращению домой.
Встретил меня ангел,
Ангел молодой.

Нимб его потухший
Не было крыла.
Он смотрел и слушал
Тишины слова.

Что с тобой случилось?
Почему так плохо?
Разве ты не должен,
в Рай вернуться вновь?

Ангел усмехнулся
Выпрямил всю стать
Губы приоткрылись
И раздался глас

Разве ты не знаешь?
Что случилось там?
Веры больше нету,
Дом разрушен наш!

Люди стали злыми!
В них святого нет!
Вы давно отвергли,
Данный нам обет!

Ангел речь закончил,
и закрыл глаза
По щеке его бежала
Свежая слеза.

Он взмахнул руками
И сказал слова:
Если бы не люди...
Жили б чудеса...