Нужен автору - читатель

Сергей Николаевич Меркулов 2
Не удивить мне, новизной сюжета,
Читатель – брат, разбалован ты в край.
Но я рискну, как раз таки, об этом,
Ещё один стишок сложить, встречай.
Ценилось на Руси, стихосложенье,
Всем силу придавала, стройность строк.
Веселье, красоту и пробужденье,
Желающий впитать, изрядно мог.
С призывным сказом, люди шли под пули,
С тоскливой рифмы, плача тосковали.
А с нежным словом, все в любви тонули,
С весёлой песней, праздники встречали.
Вникал народ, в деяния поэта,
Прислушивался, сопереживал.
А сколько, неразгаданных секретов,
Творец своим уменьем открывал.
Вперёд цивилизация шагнула,
Век золотой поэзии, далёк.
Насыщенность познаний, отвернула,
Людей от счастья, поэтичных строк.
Но также нужен автору, читатель,
Иначе, перестанет он творить.
Вернём Руси, достойный показатель,
Читающею нациею быть.
------------31.01.2013 г.----------------