Неотвеченный звонок

Семён Бочкарёв
Я остался опять неотвеченным
Я - звонок абонентке одной.
Не отвечен я, хоть и замечен был
Остановленный дверью стальной,

Перед носом буквально захлопнутой.
Я сбивал об неё кулаки,
Мене осталось в отчаяньи лопнуть лишь,
Как другие, чуть раньше, звонки.

"Ну, впусти же меня, дорогая!
Тот, кем послан я, - сильно просил"-
Абонентке кричал, разрываясь,
Но ответа я не получил.

Я издохши лежу в помещении
Для таких обречённых звонков,
Не свершивших своё назначение,
Не донесших двух-трёх главных слов.

И в забвеньи чертога "непринятых"
Мне пробыть свои дни довелось.
Темнота мою душу вынула,
В темноте мне никак не спалось.

Я пришел через время к сознанию.
У товарища рядом спросил:
"Мол, по нём абонент что сказать хотел?"
Тот поведал смиренно: "Прости"

Так и дальше пошел я во тьме брести.
Вот ещё один,.. братец, очнись!
"Ну а ты абонентке что донести?"
И ответ был таков: "Улыбнись!"

Задала мне вопрос бесконечность..
"Сам о чём сообщить я хочу?"
Вспомнил!...Так жаль, что я не отвечен.
Я хотел передать ей "Люблю".