Живое

Сергей Гришанков
Вот сейчас...зарываясь бумагой...
В кладке времени...слов-цитаделей...
Я искал сам себя...без изъянов...
Где душа... не боится гонений...
Ради капель добро несущих...
Дабы ими...питать бескорыстно...
Мир простого...не делая гуще...
Только нити сплетения чище...
Я и сам-то...теперь на коленях...
Но с кален...нам вершины видны...
Корабли...что стоят на мелях...
Унесут нас туда...где дожди...
А за тучами светлое небо...
За дождями...лучи ярких радуг..
Мой бунтарь...без тебя калека...
Может только губить и грабить...
Поджигая стога чужих мнений...
От гордыни плюет в колодец...
И внутри нас...искрящийся кремний...
Разрушаем... желая построить...
На осколках затихшего эха...
На конечных своих мечтаний...
Что-то общее... полное смеха...
Заживляя растущие раны...