А среди этих яблонь цветущих...

Александр Петров-Тихвинский
От чего на душе так тревожно,
От чего по щеке льёт слеза?
Не рыдай, моё сердце, о прошлом,
Не печаль голубые глаза.

Не воротишь его, не воротишь,
Зря, все эти, болезни твои.
Что ж ты голову, сердце, морочишь,
Не зови ты его, не зови.

Время муки твои успокоит,
Перемелется всё, так и знай.
Не рыдай, моё сердце, не стоит,
Ведь за окнами близится май.

А среди этих яблонь цветущих,
Ты же знаешь, забыться легко.
Не тоскуй, моё сердце, не мучай,
Будь счастливым былому на зло.