Любовь и дружба

Вит Уйманов
             Сонет.
               
Опошлена стараньем извращенцев -               
Любовь теперь, наверное, «продукт»,
Амур давно переломил свой лук:
В нём смысла нет для подлых отщепенцев.

И в дружбу, кстати, тоже я не верю:
Дружить «зачем», иль «супротив кого» - 
Найти её, быть может, и легко,
Но для тебя она не будет твердью.   

Что остаётся в пакостное время,
Когда успешен пошлый зубоскал,
Когда торгаш нам идеалом стал,         
Когда потеряны свой род и племя?             

Хранить в себе любовь и дружбу к миру? –
Слова, слова… иль приобщиться к клиру?

08.97.12., Клёново.