Московская дворницкая зима

Ника Невыразимова
Это «Зима» Вивальди –
первая часть, конечно.
Дворники на асфальте
борются с бурей снежной.

Наши ботинки плачут
в белых разводах соли.
За городом иначе –
всюду покой и воля –

там ничего не снится,
время бежит под горку.
Солнце, дрова, криница,
погреб и самогонка.

Снег там пушист, заманчив.
Утром дымятся трубы.
… Дворник, ферганский мальчик,
крепче сжимает зубы.

31 января 2013