Подражание М. Звездинскому

Анатолий Кожевников
Подражание М.Звездинскому.

Четвёртые сутки мне что-то не спится,
И что-то нестойка родная земля.
Я пью в одиночку, поручик Галицын,
Корнет Оболенский, мне хватит вина.

Уже не мелькают знакомые лица,
Цыганки давно не заходят в дома.
Не надо бокалов, поручик Галицын,
Корнет Оболенский, не надо вина.

О, как бы хотелось промчаться мне к «Яру»,
Но «Яра» у нас, и в помине здесь нет.
«Крутые» и «новые» здесь комиссары,
Они-то девчонок ведут в кабинет.

От них все устали, и слышатся стоны,
От них-то страдает Россия-страна.
Мне дайте патроны, поручик Галицын,
Корнет Оболенский, кричите ура!

Ах, русское солнце, великое солнце!
Россия родная, очнись ото сна.
России, поручик, давай улыбнёмся,
Россия для нас ведь родная страна!

Ноябрь 2013 года