Одиночество заходит в дом

Юрий Соколов 5
Одиночество заходит в дом без спроса.
Смотрит из углов запущенных квартир...
Воздух спертый, как в баллоне дихлофоса,
Жизнь неровная, как прерванный пунктир.

Тени прошлого разбросаны, как тряпки,
Слоем пыль лежит житейская обид...
Убежать бы от судьбы вон, без оглядки,
Только где-то там, в душе, она свербит...

Одиночество не выплеснешь наружу,
В окна светом пробивается луна
Покрывает полумраком в душах стужу,
Будь-то миром снова правит сатана...

Но где то песня зарождается рассветом,
И черной  ночи , покрывало упадет.
Взойдут ростки любви, воспетые поэтом,
Заря прольется солнцем, одиночество умрет.