Буратино

Всегда Свами
Что же ты наделал, глупый Буратино,
Гадкий деревянный мальчуган?!
Ты сбежал из дома, безмозглая скотина,
И попал в судьбою поставленный капкан!
Злоба и коварство, подлость и безумье -
До конца с тобой теперь они!
Ты стоишь в унылом тягостном раздумье:
Что тебе готовят будущие дни?
Ничего не будет - ни Пьеро с Мальвиной,
Ни театра там, за очагом.
Просто вырвут с хрустом нос твой слишком длинный,
И под зад наладят огромным сапогом!
Иль в мангал засунут, словно на закланье,
Или сострогают в кол для упыря,
И поймёшь последним проблеском сознанья:
Жизнь свою никчёмную ты растратил зря.
Зря сбежал из дома, выбравшись в оконце,
Ослеплён дешёвым блеском страз...
И лучом неярким золотое солнце
Для тебя сверкнёт в последний раз!