Нежное, тёплое, юное, пряное

Глеб Щур
Нежное, тёплое, юное, пряное,
Терпкое, свежее -
                это дыханье весны.
Дивные, чудные, светлые, странные,
Сладкие, чистые
                мне снятся сны.

Я их не помню - в момент пробужденья
Чувства размыты, реальности ткань так тонка.
Знаю одно - пробуждаясь с улыбкой весенней
Буду я счастлив, беспечен и весел, пока

Нежная, тёплая, юная, пряная
Муза, Евтерпа моя,
                будет рядом со мной.
Счастье моё, моя жизнь и любовь долгожданная
Только тобою живу
                и дышу твоей вечной весной.


                30.04.2000