Красота бродит бойко...

Андреев Виктор
Красота бродит бойко,
Себе набивая цену.
В модной прическе головка,
Глаза чуткие, как антенны. 

Реагирует, как кобра, сразу
На возникшие перемены,
Всё выставлено на продажу
Или же для обмена.

За зелёные или евро,
А можно за всё сразу.
В сознании сплошное порно
И умственная метастаза.
 
Прочитаны полторы книжки
За двадцать неполных весен.
Тщательно бриты подмышки,
Прет коньяком из десен.

Но всё в этой жизни не вечно,
Как говорят под луною...
Щедро сыплет Путь Млечный
На землю звезду за звездою.

Случится, она игриво
Посмотрит распахнутым веком,
И скажет: «Ух, как красиво!»
И станет на миг человеком.