Последняя ночь

Анатолий Пименов
Последняя ночь над горою нависла,
На танке мороз свой проявит узор,
А рядом костёр, впереди река Висла,
Да песни танкистов летят за бугор.

На том берегу, где губная гармошка
Сидят тоже люди отчизны чужой,
И также их ждут, в котелке же картошка,
А утром уйдут на последний все бой.

Вот утро, последняя кончилась ночь,
Столкнулись полки на чернеющем поле,
Фашиста жена, а советского дочь
На Родине ждут вдалеке и на воле…

Вот дождь, подоконник, на нём стоит танк
Советский— игрушка, но символ победы!
А там, на параде, забыв, что и как
Свободный и пленный войны одной деды.