Бывает

Александр Зыч
Бывает... И кажется, что ниоткуда
Росточек далекой мечты
Опять оживает с душою, покуда
Любовью касаешься ты...

Бывает... Ну как тут поспоришь с собою,
Когда накрывает вовсю..?
Ты нежно прижмешься своею щекою
И с губ, как молитва, «ЛЮБЛЮ»...

Бывает, вот так растворишься беспечно
В любимых ладонях её...
И кажется это без срока, навечно...
Но враз налетит воронье!

Бывает надежда, прощаясь у края...
Бросаешься в бездну за ней,
Так и не достигнув желанного Рая...
С размаху о груду камней...

Бывает разлукой тромбирует вены
Бессонницей грузит висок...
И давят в тиски равнодушные стены,
А дни, как сквозь пальцы песок...

Бывает, что душу вконец измотает
И всю изорвет в лоскуты...
Кто так не любил, тот конечно не знает
Удушия пустоты...