город имени тебя

Хэния
Я когда-нибудь приеду
в этот город на ветру...
По невидимому следу
отправляясь поутру,

там, среди проспектов светлых,
тёмных запертых дворов,
отыщу по всем приметам
эту улицу, "любовь"...

Не пугаясь в незнакомых
и нехоженых местах,
твой секретный номер дома,
зашифрованный в стихах,

просчитаю. Не изменит
мне предчувствие ничуть,
там, поднявшись по ступеням,
в дверь тихонько постучу...

...замелькают сотни станций,
на отрезки путь дробя.
Я приеду, чтоб остаться,
в город имени тебя...