Рождение любви

Поэт Владимир Дорохин
     Не буйство чувств пленит сердца теплом –
Любовь завидная рождается в молчаньи,
Когда не нужно лишних слов звучанье,
     И явь смурная мнится чудным сном.

     А если взор мещанский лоск затмит
Иль слух опошлит обещанье лучшей доли,
То провиденье вмиг разыгранные роли
     Во вред срамным притворцам обратит.

     Когда любовь безбрежна и чиста,
И бескорыстна, и скромна, и чуть стыдлива –
Она загадочна всегда и горделива,
     И многим для разгадки непроста...

     Но кто взаправду смог её постичь,
Душой познав все грани с бурным восхищеньем,
Борьбе отдаст тот силы с ложным искушеньем,
     Чтоб первым на судьбы явиться клич.

*     *     *

     Затихнет мир однажды для двоих
Сердец, готовых подарить себя друг другу,
Открыться новому знакомств что смогут кругу
     И испытать всю гамму чувств земных!

2019



Love inception

     Not a riot of feelings will captivate hearts
With warmth – enviable love is born in silence,
When you don't need extra words sounding, and
     Gloomy reality hesitates wonderful dream.

     If gaze of philistine gloss eclipses
Or rumor will vulgarize promise of better life,
That providence instantly well-played roles
     To harm shameful pretenders will turn.

     When love is boundless and pure
And disinterested, modest and little shy –
She is always mysterious and proudful,
     And it's not easy for many to solve...

     But who really could comprehend it,
Soul knowing all facets with stormy admiration,
He will give strength to fight with false
     Temptation to be first to appear on fate.

*     *     *

     World will calm down one day for two
Hearts ready to give themselves to each other
Open up to new acquaintances they can circle
     And experience gamut of earthly feelings!

2019