Калипсо

Владимир Клоц
Сегодня дождь, к несчастью непогода
Корабль счастья в луже дождевой воды
И вот она как повелительница грома
Нагоняет бурю, она предвестница беды

Снуют ветра направо и налево
Безжалостно срывая мачту корабля
И сердце капитана давно уже болело
Ведь он то знал, любить ему нельзя

И он то знал: зовут ее Калипсо
Властительница моря, ветра и сердец
Но трудно было не влюбиться
И капитан, похоже, был глупец

Но так случилось, полюбили
Нарушив данный им запрет
И их сердца чуть не сгубили
Ведь ею вечный дан был тот обет

И кто же знал, что боги тоже любят
И кто же знал, что печален, будет их конец
Ведь он то знал, что их осудят
Он владычица морей, ветров сердец

Но он рискнул, забыв про все запреты
Он отдал сердце ей, горящее надеждой
Но их окутали тумана лишь завесы
Хотя любовь могла быть и безбрежной…