Забудет сон про зыбкие тона...

Светлана Дубинина
Забудет сон про зыбкие тона
Негаснущих - в расплавленности - красок
Венецианских “сот”, где ты одна
Бродила, утомлённой сотней масок,

Что в брызгах карнавального вина,
Кружась, не ведали конца соблазнам.
Но юркая гондола, где луна
Висела и отсвечивала красным,

Взяла тебя и тихо поплыла
Каналами под гибкими мостами.
А ты, коснувшись кончика весла,
Заснула с разноцветными мечтами.


Художник - Луиза Белова-Шурыгина