Тайга во сне тиха и свята

Михаил Сальников 2
Морозный день. Мохнатый иней
И перламутровый туман.
Нечёткость контуров и линий
Лесных заснеженных полян.

Звук словно поглощает вата,
И слышен только хруст шагов.
Тайга во сне тиха и свята
До ледовитых берегов.

И в этом голубом покое
При нерушимой тишине
Ночами грустно волки воют
В своих посланиях луне.