Чужой

Мария Стеценко
Давно я не пишу стихов,
Нет времени теперь совсем.
Наверное, нет нужных слов.
Наверное, нет нужных тем.

И в череде обычных дней
Среди забот и суеты
Есть то, что мне всего нужней:
Есть мир, где мне не нужен ты.

Где в созерцании зимы
и в ожидании весны,
Не повторяю слово «мы»
и о тебе не вижу сны.

Люблю другого, им дышу –
Тебя и не было почти.
По-детски больше не прошу:
Прочти, пожалуйста, прочти…

Весь этот мир такой большой.
Я – далеко, ты - далеко.
Ты в этом мире мне чужой,
И без тебя мне так легко.