***

Солярис Райзн
Бывает в жизни время, миг за мигом,
Утрачивает солнца яркие черты.
Хотелось бы остаться диким
Но все ж, не вышло, как не посмотри.
Как бы хотелось снова обернуться,
Увидев позади раздолье гор,
Как бы хотелось снова окунуться
В ржаных полей сверкающий узор.
Вот только время убегает постепенно,
Как мед струится по коре дерев,
И не вернуть, ни долго, ни мгновенно,
Безумный сон, о красоте напев.
Норвежских фьордов тихие поля,
Теперь полны домами и людьми.
Да с колокольным звоном тополя,
Смешались с жизнью - как не подойди.
Но вот однажды престарелой пани
Приглянется на самой кромке дом,
И как в младые годы та расставит
Для прибывших гостей чаны с вином..