Мы и потомки

Владимир Сыромицкийй
Как только снег сойдет ручьями
В степи с распаханных полей
Оставив влагу меж стернями
Да клин летящих журавлей

Степь оживает после спячки
Парит и дышит как вулкан
Играя гривой, словно в скачках
Коней заоблачных туман

А в небесах над степью трелью
Птах душу рвет нам в вышине
И нежных красок акварели
Природа дарит по весне

Так пропоют нам и потомки
Оставил сердце кто в степях
И будут песни их так звонки
Как в вышине поет нам  птах