на сотни лет, расписанных вперед...

Светлана Шварц
На сотни лет, расписанных вперед
Пройдут шаги по краешку земли.
Туда, где кто-то неустанно ждет.
Туда, где дышат небом журавли.

Среди пустынь и молчаливых скал
Засыпет снегом  старые следы.
Наш хрупкий мир так бесконечно мал!
Но ярче звезд горят его костры.

Затихнет день росинкой на листке.
Мне не нужны ни "завтра",  ни " вчера".
Я вновь пишу тростинкой на песке:
"Лишь дочь и ты...
И я...
Всегда... Всегда...."

Январь 2013