ЭГО

Эллионора Леончик
Эго итожит январь -   чокался, был.
Где они, дней имена? -   клички да ники...
Где это, смокинг и шарф? - с миру по нитке...
фИговый листик на кой? -   можно любым...

Эго утюжит январь -   месяц заноз.
Где гиппократовый мой, что вынет-подует? -
в Караганде на дуде... -  или на дуре...
нёс околесицу про... -   но не донёс...

Эго песочит январь -  чтоб не скользил,
чтоб уцепиться не за...   Камень Сизифов
стерся давно и в песок...  Мне б амнезию,
но абразив изнутри -   враг амнезий.

Эго шмонает январь -  если да вдруг
что-то осталось же от... белой пушистой -
так потрошит подклад     жена анашиста...
так потрошит родню...   воин-мамлюк...

Эго расплющит январь -  столб или стол,
с кровью ли, без - лишь бы в блюзовом ритме...
То, что потом соскребёт - сунет под принтер
той стороной, где снег - чистым листом.
 
30.01.12.

Фото Автора.